O Tô na COP desta sexta-feira (21) explora a gastronomia e a inovação com Rafael Ferreira, da Tapioca do Zezinho. O episódio destaca como a farinha de tapioca de Americano, em Santa Izabel, ganhou sabores regionais e conquistou o público.
Rafael Ferreira, fundador da Tapioca do Zezinho, compartilha sua trajetória de inovação, iniciada quando assumiu o negócio dos pais, que já atuavam há mais de 30 anos no Ver-o-Peso. Ele conta como transformou a venda tradicional da farinha de tapioca em um produto diferenciado, agregando insumos da floresta como açaí, castanha-do-pará e o famoso jambu, cujo desenvolvimento levou dois anos de testes.
Além do sabor, o empreendedor destaca o impacto social e a sustentabilidade da produção na Vila de Americano, que utiliza caroços de açaí como combustível para os fornos, promovendo uma economia circular.
No Videocast, Rafael fala sobre a importância do apoio do Sebrae e da certificação da Adepará para a expansão da marca.

