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Sanduba de dourada é destaque em restaurante na En-Zone

Além do sanduba, outro ponto alto do menu é o Croquete de pernil com chouriço marajoara e molho barbecue de cupuaçu. 
Por Da Redação
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Já pensou em saborear um hambúrguer de peixe? Quem visita a En-Zone, a Zona do Empreendedorismo do Sebrae no Pará, encontra no cardápio da Eugênia Cozinha: o Sanduba de Peixe, um sanduíche de tempurá envolto em dourada, servido com pão, picles e maionese regional. O restaurante é uma das dez opções da Feira Gastronômica no Parque Urbano Belém Porto Futuro, em Belém.

O chef Eliezi Lima conta que a aceitação do público tem sido excelente desde o primeiro dia. “Todos os clientes que vieram aqui provaram, experimentaram, está aprovadíssimo nosso sanduíche. Convido todos para virem degustar o nosso sanduíche. Não tem como dar errado as misturas maravilhosas que temos aqui na Eugênia”, afirmou.

Ele destaca que o restaurante valoriza ingredientes regionais e transforma referências do cotidiano paraense em novas experiências culinárias. “A gente prioriza os elementos culturais nossos, temperos nossos. A gente transforma o que é do nosso dia a dia para uma culinária interessante, uma degustação de sabores. É justamente valorizando também as nossas frutas, a nossa culinária. A pegada da Eugênia é justamente essa: valorizar os nossos elementos culturais, nossos produtos e os nossos produtores e fornecedores”, explicou.

Sanduba de Dourada está fazendo sucesso na En-Zone. Foto: Carlos Borges.

Barbecue de cupuaçu

Além do sanduba, outro ponto alto do menu é o Croquete de pernil com chouriço marajoara e molho barbecue de cupuaçu. “O nosso croquete vem justamente valorizar a região marajoara, que é rica em ingredientes e cultura. A gente faz a nossa croqueta com os dois ingredientes principais, que são o pernil e o chouriço marajoara, que vêm diretamente dos produtores do Marajó”, acrescentou o chef.

Sobre a participação na Feira Gastronômica, ele afirma que o evento tem ampliado o alcance do restaurante. “É uma oportunidade única de divulgar o nosso trabalho, desafiar os clientes a degustarem coisas diferentes, aproveitando o momento em que a cidade está cheia de turistas para cada vez mais elevar a nossa cultura para fora do Pará e do Brasil”, comentou.

O cardápio também oferece outras opções, como o Chick n’ Fries (frango frito com barbecue de cupuaçu e batatas fritas) e o Rubacão Paraense, uma releitura do prato paraibano, preparado com arroz cremoso, costela desfiada, feijão manteiguinha e chouriço marajoara.

A En-Zone é uma realização do Sebrae/PA, com a Claro Empresas como parceira de conectividade, patrocínio da Hydro e Sicredi, e apoio institucional da Prefeitura de Belém, Governo do Pará e Governo Federal.

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