ASN PA Atualização
Compartilhe

Empreendedores paraenses expõem produtos no MESA São Paulo 2024

Evento é considerado um dos maiores da América Latina e segue até sábado (23)
Por Da Redação
ASN PA Atualização
Compartilhe

AMZ Tropical, Amazon Flavors, Manioca, Palha da Amazônia e Jambu Sinimbu são os empreendedores clientes do Sebrae no Pará presentes na 21ª edição do MESA São Paulo, que ocorre no Memorial da América Latina de 21 a 23 de novembro e reúne atividades como aulas, palestras, congresso e feira de gastronomia.

“O MESA SP é um evento que se destaca no cenário gastronômico brasileiro, oferece uma oportunidade valiosa para a promoção da cultura alimentar e dos sabores regionais. Por isso, a participação de empreendedores de produtos alimentícios do Pará em eventos como esse ajuda a divulgar e abrir mercado para os nossos produtos, além de contribuir para a construção da identidade gastronômica do Brasil, destacando a singularidade dos sabores amazônicos”, explica a analista técnica do Sebrae no Pará, Nayany Costa.

De acordo com a especialista do Sebrae/PA, esta também é uma oportunidade de criar e fortalecer conexões comerciais, pois o evento reúne chefs, empresários e profissionais do setor, proporcionando oportunidades de negócios e parcerias. Além disso, contribui para o acesso a novos mercados, aumentando a visibilidade dos produtos paraenses, atraindo a atenção de consumidores e distribuidores.

“O MESA São Paulo é um grande evento, principalmente para divulgar a nossa culinária para os grandes chefs da cozinha do país. Estamos recebendo chefs em nosso estande, fazendo networking, fazendo vendas”, revelou Júlio Lobato, diretor da empresa Amazon Flavors.

Júlio ao lado do chef e jurado de programa de TV, Henrique Fogaça

-

Sobre o MESA SP

O MESA São Paulo, este ano, é direcionado pelo tema: “Cozinha com Propósito: o que você está servindo para o mundo?”, reunindo chefs, cozinheiros e pesquisadores para debaterem sobre os caminhos da alimentação e como a gastronomia pode mudar o planeta e a vida das pessoas.

Três principais frentes compõem o programa: o congresso MESA Tendências, em que importantes nomes discutem questões proeminentes do setor, como sustentabilidade, cultura, tecnologia, entre outras; o MESA Ao Vivo, em que mais de 20 chefs transmitem seu conhecimento em aulas práticas e degustações; e a Farofa do Brasil, feira de produtos artesanais, com oferta de pratos emblemáticos do Estado de São Paulo, música ao vivo e diversão infantil. Ações paralelas, como os Jantares Magnos, completam a programação.

  • alimentação
  • Empreendedorismo
  • Mesa SP
  • Sabor amazônico