ASN PA
Compartilhe

Do Líbano para o litoral paraense

Receitas de empreendedor libanês é concorrente do concurso Sabores do Sertões
Por Redação
ASN PA
Compartilhe

Foto: Ascom/Prefeitura de Salinas

No cardápio, o melhor da culinária libanesa, como o pão árabe, molho homus, filé de carne assado na brasa, baba ganoush, entre outros receitas. A Casa Branca, tradicional pousada do município de Salinópolis, também se destaca pela gastronomia, especialmente para os fãs da cozinha árabe.

O empreendimento do libânes de origem e proprietário da Pousada Casa Branca, Marwan Kamel, surge como uma experiência gastronômica diferenciada em Salinópolis, município paraense que se destaca pela beleza do litoral e a fama pelos peixes e mariscos, principalmente.

“Procuramos incrementar ingredientes locais na cozinha libanesa, para que o paraense se sinta prestigiado. Além disso, precisamos apoiar o agricultor paraense”, destaca o empresário, que também vende hambúrguer, petiscos e outros produtos mais tradicionais no estabelecimento.

Paixão pelo mar

Residente há mais de duas décadas em Salinópolis, o empreendedor exalta o município. “Minha paixão pelo mar me puxou para Salinas. O aconchego da região e a solidariedade do povo me encantaram”, frisa Marwan, que chegou a trabalhar com panificação em Belém, produzindo pão árabe, antes de se fixar em Salinópolis.

O empreendimento Casa Branca é um dos concorrentes no Concurso Gastronômico Sabores do Sertões com o prato Kafta Mix, feito da Kafta libanesa, servida em pão árabe e que leva dois produtos tipicamente paraenses na composição, o jambu e a macaxeira. Uma receita que mistura o que há de melhor nas duas culinárias, algo que o empreendedor libanês faz questão de realçar em seu trabalho.

Para o empreendedor, participar do Concurso Gastronômico Sabores do Sertões é uma grande vitrine. “O Concurso é uma oportunidade única, uma maneira de divulgar Salinópolis e sua culinária, e fazer com que o município seja destaque e que outros eventos do tamanho do Rally dos Sertões possam acontecer por aqui”, pontua.

Sabores do Sertões

O concurso gastronômico Sabores do Sertões iniciou no último dia 29 de julho e vai até o próximo dia 21 de agosto. Ele integra as ações do Rally do Sertões, que terá os municípios de Paragominas e Salinópolis em sua rota no mês de setembro.

A escolha dos pratos vencedores será feita por meio de votação popular, no próprio local onde o público pode degustar a receita. O resultado será divulgado nos próximos dias 09 e 10 de setembro, quando o Rally passará pelas cidades.

No Pará, o concurso gastronômico Sabores do Sertões é uma iniciativa do Sebrae, prefeituras municipais de Paragominas e Salinópolis e coordenação do Rally dos Sertões.

  • Concurso
  • culinária
  • Gastronomia