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FAC 2025 oferece variedade de sabores regionais na praça de alimentação

Público pode encontrar pratos variados como vatapá, maniçoba, arroz paraense e diversas massas
Por Da Redação
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Além do artesanato, a Feira de Artesanato do Círio 2025 (FAC) também é um convite para uma verdadeira imersão nos sabores da culinária paraense. Ao todo, seis espaços gastronômicos e três food bikes compõem a praça de alimentação da feira, todos operados por empreendedores atendidos pelo Sebrae no Pará. Para o conforto e comodidade, o espaço conta com diversas mesas e cadeiras confortáveis para uma pausa na hora do passeio.

“Esse espaço reforça o compromisso da Feira de Artesanato com a valorização da gastronomia local e da economia criativa, proporcionando ao público uma experiência completa de cultura e sabor”, destaca Ana Lúcia Torres, analista técnica do Sebrae/PA.

No cardápio, pratos tradicionais da região como maniçoba, vatapá, arroz paraense, filhote amazônico, caranguejo refogado com arroz e farofa, além do camarão na chapa, que prometem agradar visitantes e turistas. Também há opções como açaí frozen com frutas, sucos naturais, refrigerantes, fettuccine, penne, além de hambúrgueres artesanais, pizzas, mariscos, pastéis, sorvetes e picolés.

A empreendedora Nalva Maia, da Maia Mariscos, oferece diversas opções ao público como caranguejo refogado, camarão na chapa e mariscada no box três. “A receptividade tem sido excelente por parte do público, então agradeço bastante ao trabalho que o Sebrae realiza comigo. Já passaram por aqui visitantes e turistas que elogiaram bastante nossas comidas, nossa gastronomia é muito rica”, contou ela, que atualmente realiza pedidos por encomendas e realiza o delivery.

Rita Vidal: “Público tem gostado bastante das opções”. Foto: Jader Paes.

Para quem gosta de massas, uma ótima dica é o box do restaurante Divino Restô, que possui uma loja física no bairro da Marambaia, em Belém. No box, é possível encontrar opções como massa fettuccine bolonhesa e  ⁠massa penne com bacon/calabresa, acompanhada com molho pomodoro.

“Nós trouxemos massas artesanais, que nós mesmos preparamos, e evitamos alimentos industrializados, então nós mesmos preparamos nossas massas e molhos. O público tem gostado bastante porque a FAC está oferecendo opções variadas de alimentação”, disse Rita Vidal, empreendedora que está à frente do negócio.

Serviço:  
Feira de Artesanato do Círio 2025
Data: 09 a 15 de outubro
Horário: 10h às 22h (exceto dia 12, das 15h às 22h)
Local: Estacionamento do Parque Urbano Porto Futuro (Tv. Rui Barbosa, S/N, Reduto – Belém/PA). Entrada gratuita.

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