A Páscoa está chegando, mas ainda é possível aproveitar o período para começar a empreender ou aperfeiçoar os conhecimentos na arte da chocolataria. O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Pará (Sebrae/PA) promove o Circuito do Chocolate, entre os dias 19 e 22 de março, com oficinas gratuitas de chocolate para a Páscoa nas cidades de Ananindeua, Marituba, Benevides e Belém.
A primeira oficina foi realizada nesta terça (19), no laboratório de gastronomia da Unama, no Campus BR, com a participação de cerca de 20 mulheres empreendedoras. Os cursos são promovidos em parceria com a Universidade da Amazônia (Unama), as Prefeituras Municipais e as empresas Selecta Chocolate e Mix Ingredientes, em turmas de 20 a 30 participantes.
“O Sebrae no Pará está atuando para preparar os pequenos empreendedores para a COP 30. Então, o Circuito do Chocolate tem o objetivo de capacitar empreendedores dos setores de alimentos e confeitaria não só para a Páscoa, mas também para empreender com chocolate em qualquer época do ano”, revela a Analista Técnica do Sebrae/PA, Ana Lúcia Santos.
A confeiteira Edna Souza, de 42 anos, resolveu participar do curso para agregar mais valor aos seus brigadeiros, produto com que trabalha há cerca de um ano. “Quero conhecer as novidades que têm no mercado para eu agregar nos meus brigadeiros, porque agora têm uns brigadeiros gourmets e as pessoas exigem. Aí, esse curso é uma oportunidade de eu me atualizar”, revela.
Já Sandra Mourão, 48 anos, pretende começar a empreender no ramo da chocolataria e busca conhecimento. “Para eu começar a trabalhar com chocolate, eu quero começar da maneira certa, fazer uma coisa de qualidade. Para isso, a gente tem que se aperfeiçoar”, analisa.
Turma de Belém está com inscrições abertas
As inscrições para a oficina do Circuito de Chocolate em Belém estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (91) 98582-0715 ou pelo e-mail [email protected]. O curso será realizado nessa sexta-feira (22), no horário das 15h às 18h, no campus da Unama Alcindo Cacela.
A iniciativa é voltada para pessoas autônomas ou que trabalham em confeitarias, docerias, panificadoras e restaurantes e que tenham cadastro como MEI ou que tenham pequenos negócios. Os participantes têm a oportunidade de aprender em um curso totalmente prático, ministrado pela cake designer Gianna Serrão, da Selecta Chocolates. Durante as oficinas, os participantes recebem aperfeiçoamento em técnicas como aplicação de recheio, decoração e montagem de ovos de Páscoa recheados, novas tendências em chocolataria, precificação, tipos de matérias-primas, técnicas de congelamento, entre outros conteúdos.
Agenda de cursos do Circuito do Chocolate:
– Dia 19/03 – Ananindeua: das 09h às 12h, na Unama/BR, na BR-316;
– Dia 21/03 – Marituba: das 14h às 17h, na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Trabalho, Emprego e Renda (Sedeter), localizada na Av. Eng. Fernando Guilhon, 4590 – Centro;
– Dia 22/03 – Benevides: das 09h às 12h, no CRAS Flores, na Rua Leão Salgado, S/N – Flores;
– Dia 22/03 – Belém: das 15h às 18h, Unama Alcindo Cacela.
-