ASN PA Atualização
Compartilhe

Festival gastronômico e sustentável é lançado em Outeiro

Evento ocorrerá no próximo sábado (23), no Restaurante Preamar, na Praia do Amor
Por Redação
ASN PA Atualização
Compartilhe

O Festival de Gastronomia e Sustentabilidade da Ilha de Caratateua, mais conhecida como Outeiro, foi lançado oficialmente nesta quinta-feira (21), no Restaurante Preamar, na Praia do Amor Promovida pela Prefeitura de Belém, por meio da Fundação Escola Bosque (Funbosque), em parceria com o Sebrae no Pará, a ação visa beneficiar os pequenos negócios do segmento de alimentos e bebidas da localidade.

Participaram do evento, o presidente da Funbosque, Alickson Lopes, e o gerente da Agência de Negócios Metropolitana do Sebrae no Pará, Igo Silva. A atração cultural ficou por conta do músico Raule Assunção.

Na ocasião, foram apresentadas as ações e projetos desenvolvidas pelo Sebrae/PA visando à COP 30. Além de alimentos e bebidas, a atuação do Sebrae/PA em apoio aos pequenos negócios para a Conferência também está pautada nos segmentos de hospitalidade, mobilidade e economia criativa, com foco em três pilares: inovação, pluralidade e sustentabilidade.

Os representantes dos empreendimentos participantes do Festival receberam mudas de espécies da fauna regional, como Ipê, Flamboyant e Ingá, produzidas nos projetos desenvolvidos pelos alunos da Funbosque.

“Estamos com uma expectativa muito grande para a COP 30, e esse evento em Caratateua é uma de uma série de ações estratégias que promoveremos para fomentar o segmento de alimentos e bebidas”, pontua o gerente do Sebrae.

“A Ilha de Caratateua tem muito potencial, muitas coisas belas e muita gente interessada em fazer com que aqui seja referência não só para a COP 30, mas além disso. Queremos ser referência na educação ambiental e na economia, e que a governança local se estabeleça aqui com participação social. Precisamos ressignificar esse lugar, e a Escola Bosque tem um papel estratégico junto com o Sebrae nessa missão de fortalecer a economia local”, ressalta Alickson.

Tambem participaram do lançamento do Festival Edilberto Abreu da Belemtur, na ocasião representando o Secretário de Turismo de Belém André Cunha; alunos da Funbosque, técnicos do Sebrae no Pará e representantes de entidades.

-

O Evento

O Festival ocorre no próximo sábado (23), a partir das 9h. O Sebrae/PA capacitou empreendedores das 17 empresas do setor de alimentos e bebidas que participarão da iniciativa, por meio de ações como o aprimoramento do cardápio e concepção de pratos que utilizem insumos regionais, que serão comercializados no evento. Peixe, camarão, jambu e tucupi são alguns dos itens do cardápio do Festival.

“Essa ação vem nos ajudar bastante. A capacitação que o Sebrae para o evento foi muito importante. Espero que o Festival atraia gente da própria Ilha de Outeiro, que seja uma opção de lazer para quem é daqui”, pontua o empreendedor Mauro Rodrigues do Restaurante Preamar, que, para a ação, elaborou o prato Filhote Tropicália, prato que tem o peixe como carro-chefe e leva na composição molho de manga e é acompanhado por um arroz com Castanha do Pará.

  • Gastronomia/Festival:COP30