ASN PA Atualização
Compartilhe

Peixes regionais atraem clientes a restaurante de Paragominas

Prato ofertado no estabelecimento é um dos concorrentes no Concurso Sabores do Sertões
Por Redação
ASN PA Atualização
Compartilhe

Fotos: Feliphe Rodrigues

Tradicional no ramo gastronômico no município de Paragominas, o restaurante Panela de Barro tem um cardápio bem variado à disposição dos clientes. Nos primeiros dos 43 anos de existência, os pratos eram voltados para a culinária capixaba, pela naturalidade do tio-avô e da avó, o que não foi abandonado totalmente na atualidade.

O restaurante se destaca pela oferta de receitas à base de peixes, como moqueca, filhote, robalo, tambaqui, surubim, entre outros. O empreendimento familiar, reunindo no negócio os pais. “Já temos os clientes como amigos fiéis. Alguns são desde a época da minha avó e acompanharam a evolução. Antigamente, trabalhávamos só com peixe, hoje já temos pratos de carne e outros tipos, como o tira gosto, a culinária vai evoluindo e tentamos acompanhar e trazer isso para Paragominas”, destaca o empreendedor.

Antônio Carlos explica que os utensílios utilizados no preparo dos pratos fazem a diferença. O fogão utilizado é a lenha, vindo do Espírito Santo. Além disso, as receitas são cozidas na panela de barro. “O sabor da panela de barro é único, se fizer em outro utensílio não ficará com o mesmo sabor”, explica Antônio.

O empresário, nascido em Belém, administra o empreendimento há dez anos, negócio que foi formalizado com o apoio do Sebrae. “O Sebrae deu auxílio desde que abri o MEI. Participei de cursos e agora vem esse evento grandioso, que faz parte da programação do Rally dos Sertões, que é o concurso gastronômico. Isso vem só alavancar o empreendimento e a culinária do município de Paragominas”, explica.

O empreendimento participa do concurso com o prato Moqueca Paraense, que leva patinha de caranguejo e camarão. “O diferencial é que o filhote é um peixe regional, você pode até encontrar em outras cidades e estados, mas não tem o frescor daqui”, explica o empreendedor, que pretende expandir os negócios e ter uma cozinha industrial e ampliar o negócio”, explica.

Sabores do Sertões

O concurso gastronômico Sabores do Sertões iniciou no último dia 29 de julho e vai até o próximo dia 21 de agosto. O concurso integra as ações do Rally dos sertões, que terá os municípios de Paragominas e Salinópolis em sua rota no mês de setembro e contempla restaurantes localizados nos municípios em que o evento passará.

Os pratos vencedores serão escolhidos pelo voto popular. Os vencedores serão conhecidos o dia 9 de setembro, quando o Rally chegará na cidade.

  • Concurso
  • Peixes
  • Sabores do Sertões