De 15 a 18 de agosto o Sebrae no Pará promove mais uma Cozinha Show dentro do Festival Buffalo’s Gourmet, com cursos gratuitos ministrados por renomados chefs de cozinha paraenses. Serão duas por dia, uma às 19h30 e outra às 20h30, totalizando oito turmas com receitas e dicas diferentes. Essa é a terceira vez que o Sebrae no PA participa do Buffalo’s Gourmet com a Cozinha Show.
“Eventos gastronômicos são tendência para o marketing dentro do segmento de alimentação, gerando lucro e aprendizado para os empresários. Além disso, o evento trabalha com a ideia de cozinha típica, utilizando ingredientes específicos de búfalo, o que favorece o fortalecimento de uma cultura gastronômica local”, diz a gerente regional do Sebrae, Ana Suzi Rego.
Segundo a gerente do Sebrae/PA, o objetivo da capacitação é fazer com que empresários locais tenham a oportunidade de aprender e apresentar novos pratos, aumentando as opções do cardápio.
Nesta edição, a novidade da Cozinha Show do Sebrae/PA é que as instalações físicas da cozinha serão acessíveis, possibilitando igualdade de oportunidades tanto para chefs de cozinha, quanto para os clientes que assistirão as oficinas.
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Programação das oficinas do Cozinha Show
Quinta-feira, dia 15
· 19h30: Camusquim Pavulagem, com a chef Tanya Sleyne
· 20h30: Moquém Marajoara, com o chef Thiago Nascimento
Sexta-feira, dia 16
· 19h30: Pirarucu a moda do chef, com o chef Márcio Gomes
· 20h30: Gnocci recheado com mozzarella ao molho de tomates frescos, com o chef Luciano Murakami
Sábado, dia 17
· 19h30: Penne Cosa, com o chef André Felipe
· 20h30: Ivoltini de búfalo com mozzarella e jambu, com a chef Dani Martins
Domingo, dia 18
· 19h30: Tapioca de tacacá, com o chef Jorge Chaves
· 20h30: Farofa de açaí com castanha do Pará e picanha de búfalo em tiras, com os chefs Thiago Nascimento e André Felipe
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Sobre o Buffalo’s Gourmet
Considerado o maior festival gastronômico de Parauapebas, o Buffalo’s Gourmet – Sabores da Amazônia ocorre de 13 a 18 de agosto, na Praça de Esportes Radicais Wellison Farias de Azevedo, no centro de Parauapebas. Na programação, quem está na cidade e na região tem à disposição uma vasta programação gratuita. São mais de 60 chefs de cozinha, entre profissionais e amadores do Pará e de mais três Estados, que têm o desafio de criar o melhor prato feito à base de carne de búfalo e/ou de leite de búfala e derivados. As três melhores receitas dividirão um prêmio superior a R$ 20 mil.
No palco, haverá apresentações todas as noites com atrações como Vanessa Ayres, Carajazz Marabá Orquestra, William Barros, Luciano Figueiredo e Angélica Nunes. No encerramento, o show fica por conta de Fernando BG e Clube da Guitarrada ao lado dos mestres Curica e Aldo Sena, de Belém. Os shows começam sempre às 19h e são abertos ao público.