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Tacacá, açaí com charque e manga com jambu: sorveteria de Belém inova com sabores regionais

Marca criada por Jakeline Ramos e Oseas Correa criou sabores por meio de criatividade e pesquisa
Por Da Redação
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Apostando em sabores regionais como diferencial no cardápio, a sorveteria paraense Don Zellito Gelato conquistou o público da Semana do MEI em Belém. Tacacá, açaí com charque e a grande aposta para a COP 30, manga com jambu, estão entre os sabores dos picolés e sorvetes da marca, que existe há cerca de quatro anos e foi criada por Jakeline Ramos e Oseas Correa.

Jakeline, que foi uma dos empreendedoras presentes na feira de negócios da Semana do MEI, na sede do Sebrae em Belém, conta que os sabores inspirados em pratos típicos nasceram como fruto de inovação, pesquisa e da necessidade de impulsionar as vendas. “A gente, pequeno empreendedor, tem que estar se reinventando todo dia. Ainda mais com aluguel caro pra pagar, aí tem que correr atrás das ideias. Pesquisando na internet, vi que lá fora já tinha sorvete salgado. Quando vi sorvete de quatro queijos, pensei: ‘Se tem de quatro queijos, vai ter de tacacá’, relembra.

Segundo ela, os sabores salgados causam uma sensação diferente no início, mas conquistam o paladar logo em seguida. “Graças a Deus, todo mundo que prova, gosta muito. A gente não está acostumado aqui na nossa região com picolé salgado, mas depois que acostuma, adoram. E os outros, então, que são doces, mais tradicionais, todo mundo ama”, conta.

Sorvete de manga com jambu fez sucesso na Semana do MEI em Belém. Foto: Carlos Borges.

História

O ramo de sorvetes e picolés já fazia parte da família. O sogro de Jakeline trabalhou por muitos anos com a venda do produto, com carrinho e revenda. Após o falecimento dele, o negócio ficou adormecido, até que o casal decidiu retomar a atividade ao voltar para Belém.

“Só que a nós não tínhamos capital. Tínhamos um pontinho pequeno na frente da casa da minha sogra, no Guamá. Mas ali tinha um problema: não tinha movimento, não tinha cliente. Como já tínhamos o maquinário, começamos a fabricar os sorvetes, então fomos atrás do público”, relembra Jakeline.

A primeira tentativa foi com um carrinho de picolé na Praça da República, mas os resultados não foram os esperados. Em seguida, com um isopor emprestado e cheio de picolés, foram ao Portal da Amazônia no dia da inauguração do espaço — e venderam tudo em poucos minutos.

Esse episódio, ocorrido há cerca de dez anos, marcou o início da Don Zellito Gelato e também foi um sinal: o Portal se tornaria o local em que o negócio ganharia força. “No começo, era um carro emprestado. Depois, conseguimos comprar o nosso. Compramos também um trailerzinho, que fica no Portal nos fins de semana e feriados”, conta ela.

O ponto fixo da sorveteria surgiu a partir de uma necessidade percebida pelo casal. “As pessoas sempre perguntavam onde ficava a sorveteria, então percebemos que precisávamos de um ponto físico também”, relembra a empreendedora. Com planejamento e disciplina, começaram a guardar dinheiro e alugaram uma casa. A sorveteria foi montada na garagem. Há dois anos, o ponto funciona na Marquês de Herval, no bairro da Pedreira.

O Sebrae se tornou parceiro importante na estruturação do negócio, orientando o casal em aspectos como a formalização do MEI e ajudando a profissionalizar ainda mais a Don Zellito Gelato.

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