ASN PA Atualização
Compartilhe

Salinópolis recebe Concurso Gastronômico Sabores do Sertões

O evento faz parte do Rally dos Sertões, que chegará na Costa Atlântica em setembro
Por Redação
ASN PA Atualização
Compartilhe

Fotos: Ascom Prefeitura de Salinas

Vinte e seis restaurantes da cidade e do litoral de Salinópolis, região nordeste do Pará, participam do concurso gastronômico Sabores do Sertões, que iniciou no último dia 29 de julho e vai até o próximo dia 21 de agosto. O evento integra as ações do Rally dos Sertões, que terá Salinópolis em sua rota, com chegada na cidade prevista para o mês de setembro, e contempla restaurantes localizados nos municípios da rota.

O melhor prato do concurso será escolhido por votação, que pode ser acessada por meio de um QR code exposto nos estabelecimentos e o resultado será divulgado no dia 10 de setembro, quando também será a premiação.

Em Salinópolis, a iniciativa é promovida pelo Sebrae, em parceria com a prefeitura do município, a Setursal, a Universidade do Estado do Pará (UEPA) e a Universidade Federal do Pará (UFPA).

“O Rally dos Sertões movimenta pequenas cidades em vários estados brasileiros, e o Sebrae entra com a capacitação para que esses locais possam receber bem o público, movimentando o comércio, gerando mais renda e empregos, sem falar do papel social. Nossa intenção é despertar o empreendedorismo e mostrar as oportunidades que podem ser geradas com esse mega evento”, comenta o gerente do Sebrae na região do Caeté, Olavo Ramos.

Carlos Luiz Marichester, proprietário de restaurante Verde Mar, localizada na Praia do Atalaia, é um dos participantes do concurso gastronômico. Nascido em Santa Catarina, residente em Salinópolis há onze anos, trabalha com ostras e está participando do concurso com o prato Ostra Paraense. O prato leva na composição, ostras cozidas no tucupi e no jambu, servidas na própria concha, com caldo do tucupi.

“É um prato paraense, com ostras produzidas na nossa região, por isso o concurso também é uma oportunidade de mostrar o que nós produzimos no estado. A culinária paraense é uma das melhores do Brasil”, afirma o empreendedor.

Em 2022, o Rally dos Sertões completa 30 anos, a participação inédita do Pará. Além de Salinópolis, o município de Paragominas também está na rota do evento.

Cada município participante ficou encarregado de escolher três ingredientes marcantes da cultura local para integrar o preparo de um prato. Em Salinópolis, os itens escolhidos são derivados da mandioca, jambu e mel de abelhas, que fazem parte de receitas de hambúrguer, peixes, pizza, entre outras.

Restaurantes participantes

Atalaia Vip
Atalaia Vip Praia Hotel
Bar e Restaurante Santa Lúcia
Barraca Alternativa
Bife de Ouro
Biruta Charm
Café do Afonso
Casa Branca
A Casa Azul
Casemirão II
Casemirão Burger
Coco Jambu
Divino Sabor
Filé de Ouro
Frida Bistrô
Hotel Brio – Flash Food
Marujos Grill
Menina da Praia
Pastelaria e Pizzaria da Lene
Rango do Goiano
Restaurante do China Lounge
Restô do Atlântico
Solar 73
Trepadinha
Verde Mar Restaurante
Virianduba

-

  • Concurso
  • Gastronomia
  • Rally dos Sertões