Peixe Serra desfiado e refogado no leite de coco, com puré de macaxeira e um gratinado de queijo do Marajó, acompanhado de arroz cozido no tucupi e jambu e molho velouté, preparado com tucupi, mel e pimenta e engrossado com goma de tapioca. Esse é o ‘Escondidinho do Sal’, prato vencedor do concurso ‘Sabores do Sertões 2022 – Estrela 50 + 50’ em Salinópolis, no nordeste paraense. A receita foi preparada pela chef Samara Senado, da Barraca Alternativa. O anúncio do vencedor do concurso foi neste sábado (10), no último dia de prova do Rally dos Sertões 2022.
“Não sei nem como explicar tanta emoção”, disse a chef Samara, emocionada com a notícia da escolha de seu prato pelo público. Segundo a chef, esse é um prato de muitos empreendedores. “Compro o peixe no município, assim como os outros ingredientes, valorizando os produtos locais”, informa.
“O peixe precisa ser salgado e dessalgado. Depois de desfiado, ele é preparado com ervas finas. Vou preparando a macaxeira, que é cozida na panela de pressão com sal e receita vai saindo com capricho. O queijo do Marajó é o toque final”, explica Samara. A receita foi preparada exclusivamente para o concurso, mas já faz parte do cardápio da Barraca Alternativa.
O Rally é um divisor de águas na minha vida. Meu trabalho sendo considerado o melhor no maior Rally do mundo, com certeza, vai abrir muitas portas para e vai marcar a minha vida para sempre”, destaca a chef.
Para o prefeito de Salinópolis, “o concurso é uma estratégia importante para ajudar a desenvolver a gastronomia e os negócios do município de Salinópolis”. Segundo o gestor municipal, sua realização é uma importante iniciativa para a economia dos municípios. “Ganham os negócios e a população como um todo”, destaca.
O presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae no Pará, Sebastião Campos, também ressalta a importância do concurso. “Com certeza, esses empreendimentos participantes saem mais fortalecidos do concurso, pela visibilidade e valorização do trabalho e de seus produtos, além de ajudar na melhoria da renda”, ressalta Sebastião.
Pelo Sebrae no Pará, também participaram do ato de divulgação dos vencedores do Sabores do Sertões 2022 – Estrela 50 + 50’ em Salinas a diretora-superintendente em exercício do Sebrae no Pará, Cássia Costa, e o diretor técnico, Fabrizio Guaglianone, e o gerente da Agência de Negócios Caeté, Olavo Júnior.
-
-