Fale conosco 9 Acessibilidade 0
Sebrae Acesse o Portal Sebrae
Você está na ASN

Agência Sebrae de Notícias Agência Sebrae de Notícias

 
ASN PA Atualização
Compartilhe
ASN PA Atualização
Compartilhe

Peixe Serra desfiado e refogado no leite de coco, com puré de macaxeira e um gratinado de queijo do Marajó, acompanhado de arroz cozido no tucupi e jambu e molho velouté, preparado com tucupi, mel e pimenta e engrossado com goma de tapioca. Esse é o ‘Escondidinho do Sal’, prato vencedor do concurso ‘Sabores do Sertões 2022 – Estrela 50 + 50’ em Salinópolis, no nordeste paraense. A receita foi preparada pela chef Samara Senado, da Barraca Alternativa. O anúncio do vencedor do concurso foi neste sábado (10), no último dia de prova do Rally dos Sertões 2022.

“Não sei nem como explicar tanta emoção”, disse a chef Samara, emocionada com a notícia da escolha de seu prato pelo público. Segundo a chef, esse é um prato de muitos empreendedores. “Compro o peixe no município, assim como os outros ingredientes, valorizando os produtos locais”, informa.

“O peixe precisa ser salgado e dessalgado. Depois de desfiado, ele é preparado com ervas finas. Vou preparando a macaxeira, que é cozida na panela de pressão com sal e receita vai saindo com capricho. O queijo do Marajó é o toque final”, explica Samara. A receita foi preparada exclusivamente para o concurso, mas já faz parte do cardápio da Barraca Alternativa.

O Rally é um divisor de águas na minha vida. Meu trabalho sendo considerado o melhor no maior Rally do mundo, com certeza, vai abrir muitas portas para e vai marcar a minha vida para sempre”, destaca a chef.

Para o prefeito de Salinópolis, “o concurso é uma estratégia importante para ajudar a desenvolver a gastronomia e os negócios do município de Salinópolis”. Segundo o gestor municipal, sua realização é uma importante iniciativa para a economia dos municípios. “Ganham os negócios e a população como um todo”, destaca.

O presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae no Pará, Sebastião Campos, também ressalta a importância do concurso. “Com certeza, esses empreendimentos participantes saem mais fortalecidos do concurso, pela visibilidade e valorização do trabalho e de seus produtos, além de ajudar na melhoria da renda”, ressalta Sebastião.

Pelo Sebrae no Pará, também participaram do ato de divulgação dos vencedores do Sabores do Sertões 2022 – Estrela 50 + 50’ em Salinas a diretora-superintendente em exercício do Sebrae no Pará, Cássia Costa, e o diretor técnico, Fabrizio Guaglianone, e o gerente da Agência de Negócios Caeté, Olavo Júnior.

-

-

Concurso

O concurso ‘Sabores do Sertões 2022 – Estrela 50 + 50’ foi realizado entre os dias 29 de julho e 21 de agosto, nas 14 cidades que estavam na rota do Rally dos Sertões, que passou por oito estados desde o último dia 26 de agosto. A ideia é valorizar e dar visibilidade à culinária dos municípios e promover bons negócios a empreendedores do segmento de alimentação fora do lar. A escolha do vencedor foi por meio de votação popular.

Em Salinópolis, 26 estabelecimentos participaram do concurso, dos quais três estiveram entre os finalistas: Barraca Alternativa – com o prato Escondidinho do Sal; Verde Mar Restaurante – Ostra paraense; e Divino Sabor – Bolinho Divina Arraia. Na cidade, foram contabilizados 5.992 votos, sendo 1.720 para o prato vencedor. Em todo o Brasil a iniciativa recebeu 167 inscrições.

Rally dos Sertões

Para celebrar os 30 anos da competição e os 50 anos do Sebrae, a edição de 2022 é histórica, com o maior percurso do mundo em trechos cronometrados – 4.811km de um total de 7.211km de rota. Em 2022, pela primeira vez a competição passou pelo estado do Pará.

Compartilhe
Ficou com alguma dúvida? Acesse nossos canais de atendimento.
Se você é um profissional da imprensa, entre em contato pelo [email protected] ou fale com a ASN em cada UF

Notícias relacionadas