ASN PA Atualização
Compartilhe

Cozinha caiçara é foco de restaurante em Salinópolis

Américo Barata está com duas receitas na disputa pelo melhor prato do Sabores do Sertões
Por Redação
ASN PA Atualização
Compartilhe

Com formação italiana e experiência na culinária que mistura elementos regionais e indígenas, o empreendedor português Américo Barata trabalha com versatilidade e mistura de culturas em seus pratos. o Virianduba, restaurante localizado na praia do Atalaia, em Salinópolis, caracteriza-se pela cozinha caiçara, já o empreendimento A Casa Azul, que fica na cidade, se destaca pela pizza.

“Quero mostrar a essência da nossa cozinha, que é ancestral. A cozinha de fora é tão valorizada, algumas pessoas têm vergonha de colocar as coisas da terra. Temos que vender o que é nosso, risoto e massa se encontram em qualquer lugar do mundo”, destaca Américo, que pretende expandir os negócios e tem planos para abrir um novo empreendimento na capital paraense.

Para crescer, o empresário conta com parceiros estratégicos. “O Sebrae é um grande parceiro dos empresários. A instituição tem uma proposta muito objetiva, consegue agilidade e profissionalismo ao alcance dos empresários de pequenos negócios”, afirma.

Américo, que tem cerca de trinta anos de experiência na cozinha, é um dos participantes do Concurso Gastronômico Sabores do Sertões, com dois pratos, nos dois empreendimentos. Pelo Virianduba, o prato concorrente é o Peixe Moqueado, um filé de peixe grelhado na folha de bananeira, que leva, entre outros ingredientes, um arroz de jambu. Pelo A Casa Azul, o empreendedor concorre com o prato Pizza de Jambu, que também leva na composição, o queijo de búfala.

“A Amazônia é a bola da vez. Grandes chefs do Brasil têm explorado isso com maestria. Nada mais justo do que vir à fonte para experimentar a essência”, pontua o empreendedor português, com dupla nacionalidade (brasileira).

Sabores do Sertões

O concurso gastronômico Sabores do Sertões, iniciou no último dia 29 de julho e vai até o próximo dia 21 de agosto. O concurso integra as ações do Rally dos sertões, que terá os municípios de Paragominas e Salinópolis em sua rota no mês de setembro e contempla restaurantes localizados nos municípios em que o evento passará.

Os pratos vencedores serão escolhidos por votação popular, quando o Rally passar por Paragominas e Salinas, nos próximos dias 09 e 10 de setembro, respectivamente.

  • Concurso
  • Gastronomia
  • Restaurante
  • Sabores do Sertões
  • Salinópolis